Условия и сроки хранения хлеба
-
Таблица 43 Максимально допустимые сроки выдержки и реализации хлебобулочных изделий
Наименование изделий Максимально допустимый срок выдержки на предприятии, ч Срок реализации в торговле, ч Хлеб из муки: ржаной обойной пшеничной обойной ржано-пшеничной пшенично-ржаной обойной ржаной обдирной смеси ржаной и пшеничной сортовой 14 36 14 24 14 36 14 24 14 36 10 36 Изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки 10 24 Мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики) 6 16 Упакованные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки 36 — Упакованные изделия из пшеничной муки со сроком хранения 3 сут со сроком хранения 7 сут 24 — 36 — Доставка хлеба в контейнерах в несколько раз сокращает простой автомашины при загрузке и выгрузке хлеба, снижает количество ручных операций по перекладке хлеба.
Для предотвращения снабжения торговли черствыми изделиями «Особыми условиями поставки хлебобулочных изделий» установлены сроки хранения хлеба на предприятиях и в торговой сети (табл. 43).
Сроки хранения хлеба на предприятиях исчисляются с момента выхода хлеба из печи до момента доставки хлеба в магазин.
Сроки хранения упакованных изделий на предприятии исчисляются с момента упаковывания.
В торговой сети для упакованных изделий устанавливается срок хранения, а не реализации, который составляет от 3 до 7 суток в зависимости от принятой технологии изготовления и добавок, используемых для сохранения качества хлебобулочных изделий в упаковке.
Хлеб, хранившийся на предприятии или в магазине свыше установленных сроков, считается браком и подлежит переработке в виде хлебной мочки или крошки.
Хлеб, вынутый из печи, остывает и теряет в массе, т. е. происходит его усушка. При хранении хлеба изменяется и его качество в результате процесса черствения.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- https://www.blokprom.ru шлакоблоки в москве сравнить цены.
Страница: 1 2
На главную Просмотрено: 66,622 раз