Инерционный способ. Используется для выгрузки тестовых заготовок и основан на применении механизмов, осуществляющих резкий поворот люлек на 180°. Возникающие при этом силы инерции позволяют преодолевать возможное прилипание заготовок к материалу ячеек люлек.

Рабочим органом механизма выгрузки является фасонный рычаг, взаимодействующий с рычагом поворотной кассеты люльки. При повороте рычаг фасонной частью удерживает люльку от смещения и поворачивает кассету, из которой тестовые заготовки падают на стол посадочного механизма. Механизм приводится в движение от электродвигателя через редуктор, цепную передачу и четырехзвенный механизм, состоящий из кривошипа, тяги и рычага. Тяга прикреплена к пружинному компенсатору. При повороте кривошипа на 360° упор с помощью конечного выключателя останавливает механизм выгрузки.

Вибрационный способ. Применяется в сочетании с наклоном или опрокидыванием люлек. Вибрация повышает надежность работы механизмов выгрузки. Принцип работы механизма выгрузки заключается в следующем.

Между звездочками разгрузочного вала печи установлен подвижной копир, представляющий собой вращающийся вместе с валом многоугольник. При движении вокруг звездочек формы, зак­репленные на цепи, плоской донной частью устанавливаются на грани копира и принимают различное наклонное положение. Хлеб, выпадая из формы, скользит верхней частью по направляющей, а затем попадает на отводящий транспортер. Для увеличения надежности выгрузки формам сообщается вибрация посредством штанги с пружиной от вибратора. Как показывает опыт, наиболее эффективна частота вибрации от 18 до 20 Гц. В другой разновидности механизмов выгрузки данной группы привод рычага поворота кассеты дюдьки осуществляется от восьмикулачковых копиров, установленных на разгрузочном валу конвейера расстойки, ролика с рычагом и прямозубой пары колес.

Пневматический способ. Все большее распространение получает для выгрузки выпеченной продукции из форм или съема ее с металлических листов. При этом используются эластичные или жесткие вакуумные захваты, практически не деформирующие горячие изделия.

Принцип работы этих механизмов можно рассмотреть на примере съема мелкоштучных изделий с металлических листов. Выпеченные на листах изделия подающим транспортером направляются к вращающемуся барабану. Цилиндрическая поверхность барабана имеет отверстия. Внутри барабана создается разрежение. Разность давления обеспечивает фиксацию изделий на поверхности барабана и съем их с листов. В зоне выгрузки разрежение снимается с помощью неподвижного экрана. Хлебобулочные изделия по спуску направляются на отводящий транспортер. Достоинством этого способа является возможность сохранения после выгрузки первоначальной ориентации изделий.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Страница: 1 2



На главную    Просмотрено: 3,594 раз