Натирку бараночного теста в непрерывном режиме можно осуществить в формующей машине шнековым нагнетателем через щелевид- ное отверстие выходного тубуса.

Масса куска, обрабатываемого на натирочной машине, зависит от размеров рабочих органов, способа подачи и отвода теста и других факторов.

Делительно-закаточная машина для формования тестовых заготовок бараночных изделий является универсальной конструкцией, так как на ней можно получить несколько видов бараночных из­делий (бублики, баранки и сушки) из пшеничной муки высшего и 1-го сортов.

Универсальность машины достигается сменой рабочих органов. Для выработки бубликов применяюттрехканальный вкладыш, баранок — четырехканальный и сушек — шестиканальный. Число каналов соответствует числу одновременно формуемых заготовок. Смена узлов при переходе с одного вида изделий на другой производится одним рабочим за 20...30 мин.

Формующая машина осуществляет комбинированное нагнетание (валковое и поршневое) и состоит из поршневой коробки с приемной воронкой для теста, питающих валков с механизмом для регулирования угла поворота валков, в результате чего достигается по-дача теста в количестве, необходимом для данного вида изделий; трех сменных поршневых камер, в которых размещены нагнетательные поршни, формующие гильзы, скалки, закатывающие втулки, совершающие возвратно-поступательное движение, цилиндрические ножи и неподвижно закрепленные сбрасыватели заготовок на отводящий транспортер.

В зависимости от вида вырабатываемых изделий регулируется ход поршней. Регулировка массы заготовок производится по всем каналам одновременно путем изменения величины хода поршней или по каждому каналу отдельно — путем изменения размера формующей кольцевой щели. Одновременно с этим с помощью храпового механизма регулируют и угол поворота питающих валков.

Машина работает следующим образом. Тесто после натирки и отлежки загружают в приемную воронку. Питающие валки, поворачиваясь на определенный угол, подают тесто в поршневые камеры. В этот момент нагнетательные поршни находятся в крайнем левом положении. При движении поршней слева направо тесто выдавливается в виде кольцевых заготовок через кольцевые щели. После выпрессовывания заготовок закатывающие втулки начинают перемещаться и освобождают цилиндрические ножи; последние, перемещаясь под действием пружин слева направо, отрезают заготовки от общей массы теста и чуть-чуть сдвигают их по скалкам.

Закатывающие втулки, продолжая двигаться вправо, захватывают заготовки и зажимают их между своей внутренней поверхностью и поверхностью скалок. Затем происходит закатка заготовок на скалках трехкратным возвратно-поступательным движением втулок вдоль скалок. При третьем движении, происходящем слева направо, закатывающие втулки проходят больший путь и сталкивают заготовки баранок со скалок, оставляя их внутри втулок. Двигаясь дальше, втулки встречают на своем пути сбрасыватели, которые выталкивают заготовку на ленту транспортера. Закатывающие втулки, возвращаясь в крайнее левое положение, отводят цилиндрические ножи в исходное положение, сжимая при этом пружины; после этого цикл работы машины повторяется.

При необходимости увеличения массы тестовой заготовки регулировочный винт 6 ввинчивают в головку рычага, и, наоборот, если нужно уменьшить массу заготовки, винт вывинчивают из головки рычага. За один оборот винта масса тестовой заготовки изменяется примерно для сушки — на 2 г, для баранки — на 5 г, для бублика — на 13 г.

Рабочие органы машины приводятся в движение от приводного ку- лачково-рычажного механизма, который состоит из электродвигателя, главного вала, кулачков, двуплечного рычага на оси, ременной и зубчатой передач. С ленты транспортера тестовые заготовки вручную укладываются на расстойные листы.

Поточная линия производства сдобных сухарей. Линия состоит из следующих машин и механизмов: тестомесильной машины периодического действия с дежами, опрокидывателя, формующей машины, ленточного транспортера для тестовых заготовок сухарных плит, рольганга для листов с полуфабрикатами, конвейерного шкафа окончательной расстойки, посадчика 6листов на под печи с механизмами наколки и смазки полуфабрикатов, туннельной печи с сетчатым подом, конвейерного шкафа охлаждения плит, ленточного транспортера для черствых плит, резательной машины, механизма для раскладки ломтей на листы, ленточного транспортера для остывания сухарей и автоматов для упаковывания их в тару. В качестве вспомогательного оборудования используются машины для чистки и смазки листов. Для возврата листов используется конвейер.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Страница: 1 2 3



На главную    Просмотрено: 4,355 раз